Всем доброго времени суток!
Перед Вами восхитительный лимонный пирог от Рэйчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте :)
Для теста:
175 г муки
100 мл сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
125 г сахара
2 лимона
100 мл сливок 33%
сахарная пудра для подачи
Муку порубить со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить соль и яйцо, замесить тесто, охладить в холодильнике 45 минут.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки, выложить в форму, обрезать края, убрать в морозилку на 10 минут, затем запечь "вслепую" при 190*С 15-20 минут.
Для начинки взбить яйца с сахаром около 10 минут, добавить сок и цедру лимона, взбить еще 5 минут, влить сливки и взбить еще 5 минут. Перелить начинку на испеченный корж. Снизить температуру до 120*С и выпекать пирог 25-35 минут, пока начинка не затвердеет в серединке.
Пирог полностью остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Перед Вами восхитительный лимонный пирог от Рэйчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте :)
Ингредиенты:
Для теста:
175 г муки
100 мл сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
125 г сахара
2 лимона
100 мл сливок 33%
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Муку порубить со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить соль и яйцо, замесить тесто, охладить в холодильнике 45 минут.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки, выложить в форму, обрезать края, убрать в морозилку на 10 минут, затем запечь "вслепую" при 190*С 15-20 минут.
Для начинки взбить яйца с сахаром около 10 минут, добавить сок и цедру лимона, взбить еще 5 минут, влить сливки и взбить еще 5 минут. Перелить начинку на испеченный корж. Снизить температуру до 120*С и выпекать пирог 25-35 минут, пока начинка не затвердеет в серединке.
Пирог полностью остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий