Всем доброго времени суток!
Кисель - любимый многими и просто универсальный напиток. Его можно пить круглый год: летом он охлаждает, а зимой согревает. Попробуйте ;)
2 горсти сухофруктов
150 г клубники
200 г вишни
2 л воды
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. крахмала
Сухофрукты выложить в кастрюлю. добавить нарезанную клубнику и вишню. Залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар. В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.
Наслаждайтесь!
Кисель - любимый многими и просто универсальный напиток. Его можно пить круглый год: летом он охлаждает, а зимой согревает. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 горсти сухофруктов
150 г клубники
200 г вишни
2 л воды
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. крахмала
Приготовление:
Сухофрукты выложить в кастрюлю. добавить нарезанную клубнику и вишню. Залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар. В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий