Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежный бисквитный рулет с вишневым конфитюром, свежей клубникой и мятой. Очень вкусно, красиво и празднично смотрится на столе. Попробуйте ;)
P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.
4 яйца
4 ст.л. воды
100 г сахара
150 г муки
ванилин по вкусу
200 г вишневого конфитюра
125 г клубники
1 ст.л. мятного сиропа
Для подачи:
сахарная пудра, мята
конфитюр, клубника
Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик, добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять.
Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
Развернуть остывший рулет, смазать вишневым конфитюром (часть оставить для украшения), выложить нарезанную клубнику. Снова свернуть в рулет.
Для украшения смешать оставшийся конфитюр с мятным сиропом, полить рулет. Украсить клубникой, листиками мяты и сахарной пудрой. Убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежный бисквитный рулет с вишневым конфитюром, свежей клубникой и мятой. Очень вкусно, красиво и празднично смотрится на столе. Попробуйте ;)
P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. воды
100 г сахара
150 г муки
ванилин по вкусу
200 г вишневого конфитюра
125 г клубники
1 ст.л. мятного сиропа
Для подачи:
сахарная пудра, мята
конфитюр, клубника
Приготовление:
Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик, добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять.
Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
Развернуть остывший рулет, смазать вишневым конфитюром (часть оставить для украшения), выложить нарезанную клубнику. Снова свернуть в рулет.
Для украшения смешать оставшийся конфитюр с мятным сиропом, полить рулет. Украсить клубникой, листиками мяты и сахарной пудрой. Убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий