Всем доброго времени суток!
Вариант знаменитого летнего холодного испанского супа гаспачо, приближенный к классическому. Этот суп представляет собой протертые или пюрированные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. В мой вариант гаспачо я добавила итальянскую нотку, получилось очень вкусно. Попробуйте! ;)
2-3 помидора
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. смеси итальянских трав с гималайской солью
щепотка коричневого сахара
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
вода или овощной бульон по вкусу
огурец и смесь итальянских трав для подачи
Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный огурец. Измельчить до однородности.
Добавить измельченный чеснок, смесь специй "Итальянские травы с гималайской солью", соль и сахар. Перемешать, добавить воду или бульон и довести суп до нужной Вам консистенции, охладить.
Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками огурца, посыпать смесью итальянских трав.
Приятного аппетита!
Вариант знаменитого летнего холодного испанского супа гаспачо, приближенный к классическому. Этот суп представляет собой протертые или пюрированные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. В мой вариант гаспачо я добавила итальянскую нотку, получилось очень вкусно. Попробуйте! ;)
Ингредиенты:
2-3 помидора
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. смеси итальянских трав с гималайской солью
щепотка коричневого сахара
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
вода или овощной бульон по вкусу
огурец и смесь итальянских трав для подачи
Приготовление:
Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный огурец. Измельчить до однородности.
Добавить измельченный чеснок, смесь специй "Итальянские травы с гималайской солью", соль и сахар. Перемешать, добавить воду или бульон и довести суп до нужной Вам консистенции, охладить.
Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками огурца, посыпать смесью итальянских трав.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий