воскресенье, 25 июня 2017 г.

Рис с брокколи по-китайски

     Всем доброго времени суток!
     В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г коричневого риса
200 г брокколи
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. имбиря
4 ст.л. масла кедрового ореха
2 ч.л. рыбного соуса
2 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. коричневого сахара
соль по вкусу

Приготовление:


     Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке. Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
     На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности. Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать. Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
     Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...