Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию блюдо турецкой кухни. Погача - это маленький круглый хлеб, как правило соленый, но существуют и сладкие виды погачи. Мой вариант с сырной начинкой. Получается очень вкусно. Попробуйте ;)
P.S.: Идею рецепта подсмотрела здесь
1 ст. кефира
1/4 ст. растительного масла
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
3,5 ст. муки
1 ч.л. соли
200 г сыра
1 яйцо
кунжут для посыпки
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Сыр натереть на терке, добавить куриный белок, перемешать. Тесто разделить на 12 частей, каждую размять руками в круг, выложить часть начинки, залепить края, формируя булочку. Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам, посыпать кунжутом. Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию блюдо турецкой кухни. Погача - это маленький круглый хлеб, как правило соленый, но существуют и сладкие виды погачи. Мой вариант с сырной начинкой. Получается очень вкусно. Попробуйте ;)
P.S.: Идею рецепта подсмотрела здесь
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1/4 ст. растительного масла
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
3,5 ст. муки
1 ч.л. соли
200 г сыра
1 яйцо
кунжут для посыпки
Приготовление:
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Сыр натереть на терке, добавить куриный белок, перемешать. Тесто разделить на 12 частей, каждую размять руками в круг, выложить часть начинки, залепить края, формируя булочку. Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам, посыпать кунжутом. Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оля, невозможно пройти мимо турецкой выпечки, есть у меня в блоге рецепт, но на дрожжевом тесте, нужно попробовать и этот, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое! Попробуй ;))
Удалить