Всем доброго времени суток!
Наступило заговенье, с понедельника начинается Петровский пост. Хочу отметить, что это не строгий пост и во многие дни разрешено вкушение рыбы. А обилие фруктов и овощей поможет Вам справиться с вопросами по приготовлению пищи.
Сегодня я представляю Вашему вниманию идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки. Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, а как-то для разнообразия я добавила чернику, получилось очень вкусно! Попробуйте и Вы ;)
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
250 г муки
100 г сахара
Для начинки:
400 г вишни без косточек
200 г черники
140 г сахара
15 г желатина
50 мл воды
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику и вишню засыпать сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения, немного остудить и добавить замоченный желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы (+бортики) или распределить тесто руками прямо в форме (у меня 26 см). Проткнуть вилкой, выпекать при 180* 20-25 минут до готовности.
Испеченный корж остудить до комнатной температуры. Выложить вишни с черникой (без сока), отправить в холодильник на 20-30 минут. Затем залить оставшимся чернично-вишневым соком. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Наступило заговенье, с понедельника начинается Петровский пост. Хочу отметить, что это не строгий пост и во многие дни разрешено вкушение рыбы. А обилие фруктов и овощей поможет Вам справиться с вопросами по приготовлению пищи.
Сегодня я представляю Вашему вниманию идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки. Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, а как-то для разнообразия я добавила чернику, получилось очень вкусно! Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
250 г муки
100 г сахара
Для начинки:
400 г вишни без косточек
200 г черники
140 г сахара
15 г желатина
50 мл воды
Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику и вишню засыпать сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения, немного остудить и добавить замоченный желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы (+бортики) или распределить тесто руками прямо в форме (у меня 26 см). Проткнуть вилкой, выпекать при 180* 20-25 минут до готовности.
Испеченный корж остудить до комнатной температуры. Выложить вишни с черникой (без сока), отправить в холодильник на 20-30 минут. Затем залить оставшимся чернично-вишневым соком. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, сколько ягод!!! Настоящий летний пирог!
ОтветитьУдалитьАх,какая начинка...и вкусно,и красиво
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое! ;))
Удалить