Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант хрустящего постного хвороста. Попробуйте ;)
2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл рома
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Сахарную пудру и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного хруста!
Перед Вами вариант хрустящего постного хвороста. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл рома
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
250 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахарную пудру и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного хруста!
Комментариев нет:
Отправить комментарий