Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию летний прохладный кокосовый десерт с кислинкой вишни. Попробуйте ;)
400 мл кокосового молока
4 ст.л. сахара
5 листов желатина (или 12 г в порошке или 3 г агар-агара)
2 ст.л. лимонного сока
100 г вишни без косточек
1 ч.л. сахарной пудры
Для украшения:
кокосовая стружка
листья мяты
Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить сахар и лимонный сок. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Разлить по чашкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Вишню измельчить с помощью блендера, добавить сахарную пудру, перемешать. Выложить вишневую массу поверх застывшего желе, украсить кокосовой стружкой и мятой.
Наслаждайтесь!
Представляю Вашему вниманию летний прохладный кокосовый десерт с кислинкой вишни. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
4 ст.л. сахара
5 листов желатина (или 12 г в порошке или 3 г агар-агара)
2 ст.л. лимонного сока
100 г вишни без косточек
1 ч.л. сахарной пудры
Для украшения:
кокосовая стружка
листья мяты
Приготовление:
Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить сахар и лимонный сок. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Разлить по чашкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Вишню измельчить с помощью блендера, добавить сахарную пудру, перемешать. Выложить вишневую массу поверх застывшего желе, украсить кокосовой стружкой и мятой.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий