пятница, 26 июня 2015 г.

Кокосовая "Панна котта" с вишней

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию летний прохладный кокосовый десерт с кислинкой вишни. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 мл кокосового молока
4 ст.л. сахара
5 листов желатина (или 12 г в порошке или 3 г агар-агара)
2 ст.л. лимонного сока
100 г вишни без косточек
1 ч.л. сахарной пудры

Для украшения:
кокосовая стружка
листья мяты

Приготовление:


     Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить сахар и лимонный сок. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Разлить по чашкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
     Вишню измельчить с помощью блендера, добавить сахарную пудру, перемешать. Выложить вишневую массу поверх застывшего желе, украсить кокосовой стружкой и мятой.


Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...