Всем доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант суши без нори. Получается очень нежно и вкусно! А также бонус для особо ленивых ;)) кому же хочется в такую жару стоять у плиты?! Попробуйте ;))
50 г риса
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%)
0,5 ч.л. васаби
2-3 длинных огурца
1 ст.л. домашнего майонеза
200 г королевских креветок
100 г консервированного тунца
петрушка и васаби для подачи
Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой. Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Тунец размять вилкой.
Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян). Каждую полоску завернуть в ролл.
Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать.
Каждый ролл из орурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой,
выложить примерно 1-1,5 ч.л. тунца, заполнить до верха рисом. Украсить креветкой. Подавать с васаби.
А теперь бонус! Если у Вас еще остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто нужно смешать все вместе кроме креветок (огурцы мелко нарезать) . Выложить массу в кулинарное кольцо (или взять любую жестяную банку без донышек и обернуть пищевой пленкой), разровнять, аккуратно снять кольцо, украсить салат креветками и петрушкой, подавать с васаби.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант суши без нори. Получается очень нежно и вкусно! А также бонус для особо ленивых ;)) кому же хочется в такую жару стоять у плиты?! Попробуйте ;))
Ингредиенты:
50 г риса
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%)
0,5 ч.л. васаби
2-3 длинных огурца
1 ст.л. домашнего майонеза
200 г королевских креветок
100 г консервированного тунца
петрушка и васаби для подачи
Приготовление:
Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой. Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Тунец размять вилкой.
Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян). Каждую полоску завернуть в ролл.
Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать.
Каждый ролл из орурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой,
выложить примерно 1-1,5 ч.л. тунца, заполнить до верха рисом. Украсить креветкой. Подавать с васаби.
А теперь бонус! Если у Вас еще остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто нужно смешать все вместе кроме креветок (огурцы мелко нарезать) . Выложить массу в кулинарное кольцо (или взять любую жестяную банку без донышек и обернуть пищевой пленкой), разровнять, аккуратно снять кольцо, украсить салат креветками и петрушкой, подавать с васаби.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий