Всем доброго времени суток!
Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт! Попробуйте ;)
Клубничный "бисквит":
150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
140 г сахара
315 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
4 ч.л. клубничного сиропа
4 ч.л. мятного сиропа
10-12 шт. клубники
половинка банана
Украшение:
сахарная пудра
клубника и мята
Приготовить бисквит. Клубнику хорошо промыть, обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в миску, добавить воду и сахар, перемешать до растворения кристаллов сахара. Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см). Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Нижний корж пропитать половиной клубничного сиропа, выложить порезанный тонкими кружочками банан, пропитать второй корж оставшимся клубничным сиропом, накрыть им банановый слой. Сверху пропитать половиной мятного сиропа, выложить нарезанную пластинами клубнику, пропитать оставшимся мятным сиропом третий корж и накрыть им клубничный слой.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.
Приятного чаепития!
Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Клубничный "бисквит":
150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
140 г сахара
315 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
4 ч.л. клубничного сиропа
4 ч.л. мятного сиропа
10-12 шт. клубники
половинка банана
Украшение:
сахарная пудра
клубника и мята
Приготовление:
Приготовить бисквит. Клубнику хорошо промыть, обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в миску, добавить воду и сахар, перемешать до растворения кристаллов сахара. Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см). Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Нижний корж пропитать половиной клубничного сиропа, выложить порезанный тонкими кружочками банан, пропитать второй корж оставшимся клубничным сиропом, накрыть им банановый слой. Сверху пропитать половиной мятного сиропа, выложить нарезанную пластинами клубнику, пропитать оставшимся мятным сиропом третий корж и накрыть им клубничный слой.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий