Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень мягкие и воздушные булочки! В пост их можно намазать любым джемом или вареньем, а можно есть просто так - вкусно! А весь секрет в том, чтобы дать тесту как следует отдохнуть после каждого замеса. Рецепт на основе хмелевой закваски. Попробуйте ;)
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст.л. воды
300-400 г муки
1-1,5 ст.л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара
1 ч.л. меда
2 пакетика ванилина
растительное масло для смазки
сахарная пудра для посыпки
Приготовить тесто по рецепту (до 13 фото). Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет) и ванилином, чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Затем тесто разделить на 12-16 частей, сформировать шарики, уложить в подходящую форму, накрыть пищевой пленкой, и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Когда булочки увеличатся почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 220*С, выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию очень мягкие и воздушные булочки! В пост их можно намазать любым джемом или вареньем, а можно есть просто так - вкусно! А весь секрет в том, чтобы дать тесту как следует отдохнуть после каждого замеса. Рецепт на основе хмелевой закваски. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст.л. воды
300-400 г муки
1-1,5 ст.л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара
1 ч.л. меда
2 пакетика ванилина
растительное масло для смазки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовить тесто по рецепту (до 13 фото). Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет) и ванилином, чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Затем тесто разделить на 12-16 частей, сформировать шарики, уложить в подходящую форму, накрыть пищевой пленкой, и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Когда булочки увеличатся почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 220*С, выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий