Всем доброго времени суток!
Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых ;) Попробуйте!
P.S.: Рецепт теста я нашла у Аринушки, за что ей огромное спасибо! Правда, она готовила пельмени...
Тесто:
50 мл растительного масла
100 мл воды
1/4 ч.л. соли
1,5 стакана муки (около 200 г)
Начинка:
200 г черники
сахар по вкусу
Чернично-смородиновый соус:
50 г черники
50 г пьяной смородины (если нет, то добавьте 1-2 ч.л. коньяка)
сок черники (стекший)
1-2 ч.л. лимонного сока
сахар по вкусу (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :))
Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Муку просеять, влить кипящую воду с маслом и перемешать. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать, вырезать кружочки, положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию), залепить края, сделать окантовку.
Отварить вареники в подсоленой воде до готовности (когда всплывут, варить 1-2 минуты).
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты.
Приятного Вам вечера!
Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых ;) Попробуйте!
P.S.: Рецепт теста я нашла у Аринушки, за что ей огромное спасибо! Правда, она готовила пельмени...
Ингредиенты:
Тесто:
50 мл растительного масла
100 мл воды
1/4 ч.л. соли
1,5 стакана муки (около 200 г)
Начинка:
200 г черники
сахар по вкусу
Чернично-смородиновый соус:
50 г черники
50 г пьяной смородины (если нет, то добавьте 1-2 ч.л. коньяка)
сок черники (стекший)
1-2 ч.л. лимонного сока
сахар по вкусу (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :))
Приготовление:
Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Муку просеять, влить кипящую воду с маслом и перемешать. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать, вырезать кружочки, положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию), залепить края, сделать окантовку.
Отварить вареники в подсоленой воде до готовности (когда всплывут, варить 1-2 минуты).
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты.
Приятного Вам вечера!
Ольчик,как я тебя понимаю:))Я на выходных тоже готовила вареники с черникой....моё семейство тарелки облизало:))
ОтветитьУдалитьВот это совпадение! Спасибо, Ириш ;))
Удалить