Всем доброго времени суток!
Перед Вами необычная лепешка из гороха, который не надо предварительно отваривать! Получилось сытно, вкусно, ароматно и быстро, если не считать время для замачивания гороха. Попробуйте :)
250 г гороха
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
растительное масло для жарки
Горох замочить в холодной воде на ночь, затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить. Крупно нарезать чеснок, имбирь и лук, измельчить в блендере. Затем добавить горох, 2 ст.л. воды из под гороха и все вместе измельчить в блендере. Добавить специи, муку и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять и обжарить с одной стороны до румяности. Затем аккуратно перевернуть лепешку на тарелку, вернуть в сковороду и обжарить с другой стороны.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами необычная лепешка из гороха, который не надо предварительно отваривать! Получилось сытно, вкусно, ароматно и быстро, если не считать время для замачивания гороха. Попробуйте :)
Ингредиенты:
250 г гороха
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на ночь, затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить. Крупно нарезать чеснок, имбирь и лук, измельчить в блендере. Затем добавить горох, 2 ст.л. воды из под гороха и все вместе измельчить в блендере. Добавить специи, муку и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять и обжарить с одной стороны до румяности. Затем аккуратно перевернуть лепешку на тарелку, вернуть в сковороду и обжарить с другой стороны.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий