Всем доброго времени суток!
Перед Вами очень интересные маффины - мягкие, ароматные и по вкусу даже не скажешь, что абсолютно постные. Попробуйте ;)
100 г мякоти банана
0,5 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. сахарной пудры
70 г муки
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл лимонного сока
30 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Банан нарезать, измельчить с помощью блендера, выложить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить растительное масло.
Массу немного остудить, добавить сахарную пудру и взбить до растворения кристаллов сахара. Всыпать цедру и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, добавить миндаль, измельченный с помощью блендера (но так, чтобы остались кусочки). Перемешать.
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и добавить в тесто вместе с лимонным соком. Все еще раз хорошенько перемешать (тесто должно быть консистенции сметаны).
Разложить тесто по формочкам. Поставить в разогретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами очень интересные маффины - мягкие, ароматные и по вкусу даже не скажешь, что абсолютно постные. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
100 г мякоти банана
0,5 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. сахарной пудры
70 г муки
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл лимонного сока
30 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Банан нарезать, измельчить с помощью блендера, выложить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить растительное масло.
Массу немного остудить, добавить сахарную пудру и взбить до растворения кристаллов сахара. Всыпать цедру и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, добавить миндаль, измельченный с помощью блендера (но так, чтобы остались кусочки). Перемешать.
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и добавить в тесто вместе с лимонным соком. Все еще раз хорошенько перемешать (тесто должно быть консистенции сметаны).
Разложить тесто по формочкам. Поставить в разогретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий