среда, 17 июня 2015 г.

Бананово-апельсиновые маффины с миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень интересные маффины - мягкие, ароматные и по вкусу даже не скажешь, что абсолютно постные. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г мякоти банана
0,5 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. сахарной пудры
70 г муки
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл лимонного сока
30 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Банан нарезать, измельчить с помощью блендера, выложить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить растительное масло.
     Массу немного остудить, добавить сахарную пудру и взбить до растворения кристаллов сахара. Всыпать цедру и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, добавить миндаль, измельченный с помощью блендера (но так, чтобы остались кусочки). Перемешать.
     Оставшийся апельсиновый сок подогреть и добавить в тесто вместе с лимонным соком. Все еще раз хорошенько перемешать (тесто должно быть консистенции сметаны).
     Разложить тесто по формочкам. Поставить в разогретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...