четверг, 28 апреля 2016 г.

Праздничный кулич (в хлебопечке)

     Всем доброго времени суток!
     Приближается светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка готовится к этому событию по-своему. А мне еще нужно было приготовить кулич в подарок бабушке, которой уже 91 год! Поскольку бабушка живет в соседней области и кулич "уехал", разреза не будет. Но у меня есть аналогичный Пасхальный кулич с разрезом) Попробуйте! 
     Рецепт для небольшой хлебопечки на 750-1000 г.



Ингредиенты:


60 мл молока
80 г яиц
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
50 г сахара
290 г пшеничной муки
160 г опары
75 г разноцветных цукатов ананаса

Для украшения:
белковая глазурь
кондитерская посыпка


Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар, налить опару, всыпать муку. Включить хлебопечку, выбрать программу Кулич", размер "L" и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
     После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :)
     Готовый кулич остудить, покрыть белковой глазурью, украсить посыпкой.

Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...