Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию пряное овсяное печенье для постного чаепития. Попробуйте ;)
180 г овсяных хлопьев
50 г растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
цедра 1 лимона
1 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды
100 г муки
Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать, добавить цедру лимона, затем соду, погашенную лимонным соком,
затем соду, погашенную лимонным соком, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию пряное овсяное печенье для постного чаепития. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
180 г овсяных хлопьев
50 г растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
цедра 1 лимона
1 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды
100 г муки
Приготовление:
Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать, добавить цедру лимона, затем соду, погашенную лимонным соком,
затем соду, погашенную лимонным соком, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий