Всем доброго времени суток!
Перед вами очень вкусное блюдо, просто не оторваться! Готовила уже трижды и до сих пор не надоело. Говорят, что от пасты толстеют, но это не так, поправляются от соусов к пасте. Однако, с этим соусом все в порядке, от него не поправишься, он легкий, но сытный. Попробуйте ;) Рецепт от Дианы с моими небольшими изменениями.
300 г спагетти
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
125 мл воды
по 0,5 ч.л. базилика и орегано
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
петрушка и паприка для подачи
Чечевицу отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде аль-денте, воду слить. Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить чечевичный соус, украсить петрушкой, посыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита!
Перед вами очень вкусное блюдо, просто не оторваться! Готовила уже трижды и до сих пор не надоело. Говорят, что от пасты толстеют, но это не так, поправляются от соусов к пасте. Однако, с этим соусом все в порядке, от него не поправишься, он легкий, но сытный. Попробуйте ;) Рецепт от Дианы с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
300 г спагетти
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
125 мл воды
по 0,5 ч.л. базилика и орегано
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
петрушка и паприка для подачи
Приготовление:
Чечевицу отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде аль-денте, воду слить. Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить чечевичный соус, украсить петрушкой, посыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий