Всем доброго времени суток!
Перед Вами очередной постный вариант чебуреков. На этот раз с интересной зеленой фасолью маш, которая в 2 раза меньше обычной фасоли. Просто, вкусно и сытно! Попробуйте ;)
Для теста:
300 г муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
150 мл теплой воды
Для начинки:
луковица
морковь
1/3 сладкого перца
125 г фасоли маш
300-350 мл воды
1 головка чеснока
сок 1 апельсина
0,5 ч.л. зиры
соль, перец по вкусу
Маш замочить на 1 час, затем отварить до полуготовности. Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовить начинку.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. Всыпать полуготовый маш. Долить воды, довести до кипения, добавить чеснок, зиру и апельсиновый сок. Тушить до готовности. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг, выложить немного начинки, соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами очередной постный вариант чебуреков. На этот раз с интересной зеленой фасолью маш, которая в 2 раза меньше обычной фасоли. Просто, вкусно и сытно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
150 мл теплой воды
Для начинки:
луковица
морковь
1/3 сладкого перца
125 г фасоли маш
300-350 мл воды
1 головка чеснока
сок 1 апельсина
0,5 ч.л. зиры
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Маш замочить на 1 час, затем отварить до полуготовности. Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовить начинку.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. Всыпать полуготовый маш. Долить воды, довести до кипения, добавить чеснок, зиру и апельсиновый сок. Тушить до готовности. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг, выложить немного начинки, соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать.
Приятного аппетита!
Какие аппетитные! У меня как раз осталось немного такой фасоли. Но, наверное, можно и обычную использовать?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лена! Да, если маш закончится, можно и с обычной делать ;))
Удалить