четверг, 7 апреля 2016 г.

Благовещение. Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! Конечно, традиционным блюдом в этот день считается Благовещенская кулебяка, но пока я еще не осилила этот рецепт. Поэтому предлагаю Вам попробовать яркое, пряное и сытное блюдо с креветками в восточном стиле. Очень вкусно ;)


Ингредиенты:


350 г креветок (лучше тигровых, конечно)
200 г болгарского красного перца
200 г консервированного ананаса
100 г томатной пасты
50 г кетчупа
70 г сахара
30 мл лимонного сока
80 мл растительного масла
400 г риса (у меня Индика Gold, ТМ Мистраль)
50 г моркови
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. куркумы
50 г свежезамороженного зеленого горошка
0,5 л воды
соль, черный перец по вкусу

Для подачи:
перец чили, зеленый лук, кинза

Приготовление:


     Креветки обжарить на 40 мл растительного масла, добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром. Готовить 4-5 минут, снять с огня.
     На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь. Всыпать рис, обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
     Всыпать зеленый горошек, перемешать. Прогреть пару минут и снять с огня.
     Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...