Всем доброго времени суток!
Сегодня православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, Неделю ваий или в просторечии Вербное воскресенье. На трапезе разрешено вкушение рыбы, вина и елея. С Праздником!!! Перед Вами вкусный и сытный салат с лососем в пикантной заправке. Попробуйте ;)
Сегодня православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, Неделю ваий или в просторечии Вербное воскресенье. На трапезе разрешено вкушение рыбы, вина и елея. С Праздником!!! Перед Вами вкусный и сытный салат с лососем в пикантной заправке. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 стейк лосося1 морковь
половинка авокадо
горсть консервированной кукурузы
петрушка и паприка для подачи
Заправка:
1 ст.л.соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
соль, смесь перцев по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут. В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
На тарелки выложить кусочки приготовленного лосося и морковь, нарезанную тонкими пластинами с помощью овощечистки. Добавить авокадо, нарезанное кубиками, и кукурузу. Полить салат заправкой, посыпать паприкой, украсить петрушкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий