суббота, 8 марта 2014 г.

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию эффектную, вкусную и полезную закуску, которая порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)


   
     Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Рецепты вкусной и здоровой жизни" и занял первое почетное место. В подарок я получила книгу Алексея Ковалькова "Худеем интересно" с автографом!



А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:


125 г фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 моркови
0,5 сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л.обжаренный кунжут (черный и белый)
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:


     Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
     На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.
     Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для необходимой консистенции паштета). Добавить томатную пасту, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
     Из фасолевой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в смеси черного и белого кунжута. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт и с победой в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...