вторник, 20 декабря 2016 г.

Кисель из сухофруктов с терносливом и финиками

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусный и полезный напиток из сухофруктов, тернослива и фиников. Кисель очень освежает в жаркие дни и согревает в прохладные. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


2 горсти сухофруктов из яблок
150 г тернослива (можно замороженного)
6 сушеных фиников
2 л воды
3-4 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара

Приготовление:


     Сухофрукты, тернослив и финики промыть, залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения. Варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться. Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
     В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...