Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкусный и полезный напиток из сухофруктов, тернослива и фиников. Кисель очень освежает в жаркие дни и согревает в прохладные. Попробуйте ;)
2 горсти сухофруктов из яблок
150 г тернослива (можно замороженного)
6 сушеных фиников
2 л воды
3-4 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
Сухофрукты, тернослив и финики промыть, залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения. Варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться. Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкусный и полезный напиток из сухофруктов, тернослива и фиников. Кисель очень освежает в жаркие дни и согревает в прохладные. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 горсти сухофруктов из яблок
150 г тернослива (можно замороженного)
6 сушеных фиников
2 л воды
3-4 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
Приготовление:
Сухофрукты, тернослив и финики промыть, залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения. Варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться. Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий