Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию закуску из икры сазана для праздничного постного стола. Попробуйте ;)
350 г свежей икры сазана
половина луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. смеси перцев
40 г муки
1/3 ч.л. соды
Для соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. белого сухого вина
укроп для подачи
масло растительное д/жарки
Икру выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать. Всыпать муку, соду и сушеный укроп, перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяности.
Для соуса смешать майонез, томатную пасту и вино. Икорные котлетки выкладывать на тарелку по 3 штучки, поливая соусом. Украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию закуску из икры сазана для праздничного постного стола. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
350 г свежей икры сазана
половина луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. смеси перцев
40 г муки
1/3 ч.л. соды
Для соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. белого сухого вина
укроп для подачи
масло растительное д/жарки
Приготовление:
Икру выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать. Всыпать муку, соду и сушеный укроп, перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяности.
Для соуса смешать майонез, томатную пасту и вино. Икорные котлетки выкладывать на тарелку по 3 штучки, поливая соусом. Украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий