Всем доброго времени суток!
Перед Вами необычное, яркое и сытное блюдо для поста или гарнир к мясу/птице/рыбе. Попробуйте ;)
125 г круглозерненого риса
отварная свекла
луковица
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
Рис поставить вариться. За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту.
Рис добавить в сковороду, влить немного воды и перемешать. Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть пару минут и снять с огня.
Разложить "ризотто" с помощью чашки и подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Перед Вами необычное, яркое и сытное блюдо для поста или гарнир к мясу/птице/рыбе. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г круглозерненого риса
отварная свекла
луковица
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Рис поставить вариться. За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту.
Рис добавить в сковороду, влить немного воды и перемешать. Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть пару минут и снять с огня.
Разложить "ризотто" с помощью чашки и подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий