Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший постный вариант торта Наполеон с лимонным кремом и вишневой прослойкой. Нежный, в меру сладкий и внешне очень похожий на настоящий Наполеон. Попробуйте ;) P.S.: А еще можно приготовить Лимонно-ореховый "Наполеон"
500 г слоеного бездрожжевого теста
850 мл воды
6 ст.л. манной крупы
350 г сахара
сок 1 лимона
ванилин по вкусу
200 г вишни
1 ч.л. крахмала
5 г желатина
Слоеное тесто разделить на 12 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, вырезать круг по размеру Вашего торта. Выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для вишневой прослойки смешать вишню, сахар (200 г), крахмал, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня. Желатин замочить в 2х ст.л. воды до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить к вишне, перемешать. Пюрировать с помощью блендера, остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде до густоты, добавить сахар (150 г), ванилин и сок лимона, перемешать, остудить.
Сборка. Каждый корж смазывать кремом, чрез 2-3 коржа дополнительно смазывать вишневым желе. Один корж оставить для украшения. Торт обмазать кремом со всех сторон. Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший постный вариант торта Наполеон с лимонным кремом и вишневой прослойкой. Нежный, в меру сладкий и внешне очень похожий на настоящий Наполеон. Попробуйте ;) P.S.: А еще можно приготовить Лимонно-ореховый "Наполеон"
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
850 мл воды
6 ст.л. манной крупы
350 г сахара
сок 1 лимона
ванилин по вкусу
200 г вишни
1 ч.л. крахмала
5 г желатина
Приготовление:
Слоеное тесто разделить на 12 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, вырезать круг по размеру Вашего торта. Выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для вишневой прослойки смешать вишню, сахар (200 г), крахмал, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня. Желатин замочить в 2х ст.л. воды до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить к вишне, перемешать. Пюрировать с помощью блендера, остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде до густоты, добавить сахар (150 г), ванилин и сок лимона, перемешать, остудить.
Сборка. Каждый корж смазывать кремом, чрез 2-3 коржа дополнительно смазывать вишневым желе. Один корж оставить для украшения. Торт обмазать кремом со всех сторон. Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо за еще один чудесный постный рецепт! С Новым годом!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое! С наступающим Рождеством Христовым!!! ;))
УдалитьОльга, с новым годом! Счастья, радости, любви, уюта, добра тебе и твоему семейству!
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! И тебе с семьей желаю всех земных благ в новом году!!! ;))
Удалить