суббота, 7 января 2017 г.

Рождество Христово! Утка с соевым соусом и цельнозерновым рисом

Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!! Радуйтесь и веселитесь!!! 

Ирмос 1, глас 1:
"Христос рождается – славите! Христос с Небес – срящите! 
 Христос на земли–возноситеся! Пойте Господеви вся земля
 и веселием воспойте, людие,  яко прославися!"

     Представляю Вашему вниманию нежнейшую утку с ароматным цельнозерновым рисом,  овощами и соевым соусом, приготовленную в мультиварке. Отличное блюдо для праздничного стола! Попробуйте ;)

Ингредиенты:


половина утки
1,5 ч.л. морской соли
2 ст.л. соевого соуса "Терияки"
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
0,5 л воды
250 г цельнозернового риса
1 морковь
половина красного сладкого перца
паприка и зелень для подачи

Приготовление:



     Утку разрезать на порционные кусочки, натереть солью, сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса, затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция "Жарка")
     Выложить утку в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
     Вынуть индоутку, засыпать рис и мелко нарезанный перец и морковь, вернуть индоутку обратно, полить оставшимся соевым соусом и готовить в режиме "Плов" еще 30-40 минут до готовности риса.
     Перед подачей посыпать паприкой и украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...