воскресенье, 15 января 2017 г.

Святки. Рождественский пряный хлеб

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусная и полезная рождественская выпечка на основе монастырской хмелевой закваски. Получается пряный десертный хлеб с цукатами и орехами. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


120 мл молока
1 ст.л. рома
3 яйца
220 г сливочного масла
1 ч.л. соли
100 г сахара
300 г опары
650 г муки
20 г маринованного имбиря
цедра 1 лимона
цедра половинки апельсина
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха
ванилин по вкусу
100 г цукатов ананаса
50 г кураги
50 г чернослива
50 г грецких орехов
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить молоко и ром, добавить яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло (200 г). Всыпать цедру и измельченные орехи и имбирь, муку с ванилином, корицей, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Налить опару. Включить хлебопечку в режиме "Сладкий хлеб".
     После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты, курагу и чернослив. Готовый хлеб смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...