Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию восхитительные творожные кексы с курагой, черносливом и карамелизированным фундуком, дополненные цедрой апельсина. Неповторимое сочетание, попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Ирушку!
100 г творога
1 яйцо
0,5 ст.л. рома
1 ст.л. цедры апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
35 г сливочного масла
0,5 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
40 г чернослива
40 г кураги
щепотка соли
щепотка ванилина
60 г фундука
30 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
Смешать творог, яйцо, ром, цедру, йогурт, лимонный сок, сахар (75 г), соль и ванилин. Добавить растопленное сливочное масло (35 г), перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить нарезанные чернослив и курагу, перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и сахар (1.5 ст.л.), добавить фундук, разрезанный пополам, готовить помешивая до карамелизации, снять с огня.
Тесто выложить в формочки, сверху добавить карамелизированный фундук. Выпекать при 180*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию восхитительные творожные кексы с курагой, черносливом и карамелизированным фундуком, дополненные цедрой апельсина. Неповторимое сочетание, попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Ирушку!
Ингредиенты:
100 г творога
1 яйцо
0,5 ст.л. рома
1 ст.л. цедры апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
35 г сливочного масла
0,5 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
40 г чернослива
40 г кураги
щепотка соли
щепотка ванилина
60 г фундука
30 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, ром, цедру, йогурт, лимонный сок, сахар (75 г), соль и ванилин. Добавить растопленное сливочное масло (35 г), перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить нарезанные чернослив и курагу, перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и сахар (1.5 ст.л.), добавить фундук, разрезанный пополам, готовить помешивая до карамелизации, снять с огня.
Тесто выложить в формочки, сверху добавить карамелизированный фундук. Выпекать при 180*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий