вторник, 31 января 2017 г.

Творожные кексы с курагой,черносливом и фундуком

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию восхитительные творожные кексы с курагой, черносливом и карамелизированным фундуком, дополненные цедрой апельсина. Неповторимое сочетание, попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Ирушку!


Ингредиенты:


100 г творога
1 яйцо
0,5 ст.л. рома
1 ст.л. цедры апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
35 г сливочного масла
0,5 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
40 г чернослива
40 г кураги
щепотка соли
щепотка ванилина
60 г фундука
30 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара

Приготовление:


     Смешать творог, яйцо, ром, цедру, йогурт, лимонный сок, сахар (75 г), соль и ванилин. Добавить растопленное сливочное масло (35 г), перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить нарезанные чернослив и курагу, перемешать.
     В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и сахар (1.5 ст.л.), добавить фундук, разрезанный пополам, готовить помешивая до карамелизации, снять с огня.
     Тесто выложить в формочки, сверху добавить карамелизированный фундук. Выпекать при 180*С 40 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...