четверг, 2 февраля 2017 г.

Паштет из куриной печени

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный паштет из отварной куриной печени с красным вином и обжаренными овощами. Получается намного вкуснее и полезнее, чем продается в магазине, а с домашним хлебом просто песня! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 г куриной печени
2 лавровых листа
6-7 горошин душистого перца
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. красного сухого вина
черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


     Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут.
     На смеси растительного и половины сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить тертую морковь, Готовить помешивая 5-7 минут.
     Добавить отварную печень, влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут. Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить еще, если нужно.
     Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...