Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусный, ароматный пирог порадует и детей и взрослых. Попробуйте ;)
250 г творога
150 г сахара
3 яйца
апельсин
60 г растительного масла
щепотка соли
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г манной крупы
щепотка ванилина
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин. Добавить цедру половины апельсина. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, взбить. Всыпать манную крупу и цедру половины апельсина, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить начинку, а сверху разложить дольки апельсина без пленок. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусный, ароматный пирог порадует и детей и взрослых. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сахара
3 яйца
апельсин
60 г растительного масла
щепотка соли
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г манной крупы
щепотка ванилина
Приготовление:
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин. Добавить цедру половины апельсина. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, взбить. Всыпать манную крупу и цедру половины апельсина, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить начинку, а сверху разложить дольки апельсина без пленок. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий