Всем доброго времени суток!
Перед Вами рецепт французского бисквитного печенья из Коммерси. Как правило оно печется в форме морских гребешков, но если у Вас нет такой формы, то можно использовать небольшие формочки для кексов. Печенье получается нежное, пористое, с лимонным вкусом и рука так и тянется за следующим... Попробуйте ;)
1 яйцо
50 г сахара
115 г муки
1/3 ч.л. рзрыхлителя
35 г сливочного масла
2,5 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, затем муку с разрыхлителем, взбивая после каждого ингредиента. Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180*С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами рецепт французского бисквитного печенья из Коммерси. Как правило оно печется в форме морских гребешков, но если у Вас нет такой формы, то можно использовать небольшие формочки для кексов. Печенье получается нежное, пористое, с лимонным вкусом и рука так и тянется за следующим... Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 яйцо
50 г сахара
115 г муки
1/3 ч.л. рзрыхлителя
35 г сливочного масла
2,5 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, затем муку с разрыхлителем, взбивая после каждого ингредиента. Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180*С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий