четверг, 16 февраля 2017 г.

Лимонное печенье "Мадлен"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами рецепт французского бисквитного печенья из Коммерси. Как правило оно печется в форме морских гребешков, но если у Вас нет такой формы, то можно использовать небольшие формочки для кексов. Печенье получается нежное, пористое, с лимонным вкусом и рука так и тянется за следующим... Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 яйцо
50 г сахара
115 г муки
1/3 ч.л. рзрыхлителя
35 г сливочного масла
2,5 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона

Приготовление:


     Яйцо взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, затем муку с разрыхлителем, взбивая после каждого ингредиента. Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180*С около 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...