понедельник, 6 февраля 2017 г.

Нежные шарики из индейки с тыквой в сливочно-сырном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запеченные в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте ;) P.S.: Эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу!


Ингредиенты:


500 г филе индейки
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
120 г очищенной тыквы
соль, черный перец по вкусу
200 мл сливок 20%
100 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:


     Филе индейки пропустить через мясорубку с крупными дырочками, добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Перемешать. Сформировать 9 шариков. Уложить в смазанную маслом форму, запекать при 180*С 15 минут.
     Для соуса смешать сливки с тертым сыром и измельченным чесноком. Залить шарики соусом, запекать еще 15-20 минут до румяности.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. попробую этот рецепт, интересно что получится, тыква и индейка залежались в морозилке.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...