Всем доброго времени суток!
Перед Вами очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запеченные в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте ;) P.S.: Эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу!
500 г филе индейки
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
120 г очищенной тыквы
соль, черный перец по вкусу
200 мл сливок 20%
100 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока
Филе индейки пропустить через мясорубку с крупными дырочками, добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Перемешать. Сформировать 9 шариков. Уложить в смазанную маслом форму, запекать при 180*С 15 минут.
Для соуса смешать сливки с тертым сыром и измельченным чесноком. Залить шарики соусом, запекать еще 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Перед Вами очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запеченные в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте ;) P.S.: Эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу!
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
120 г очищенной тыквы
соль, черный перец по вкусу
200 мл сливок 20%
100 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Филе индейки пропустить через мясорубку с крупными дырочками, добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Перемешать. Сформировать 9 шариков. Уложить в смазанную маслом форму, запекать при 180*С 15 минут.
Для соуса смешать сливки с тертым сыром и измельченным чесноком. Залить шарики соусом, запекать еще 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
попробую этот рецепт, интересно что получится, тыква и индейка залежались в морозилке.
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что было вкусно! ;))
Удалить