Всем доброго времени суток!
Перед Вами очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство на масленицу! Попробуйте :)
200 мл молока
150 г сливок 33%
50 г малинового джема
25 г черничного джема
50 г мятного сиропа
3 яичных желтка
ванилин по вкусу
краситель пищевой (по желанию)
мята для украшения
Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова довести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня. Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
Сливки взбить и примешать в основную массу. По желанию добавить пару капель красителя, перемешать. Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут).
Приятного аппетита!
Перед Вами очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство на масленицу! Попробуйте :)
Ингредиенты:
200 мл молока
150 г сливок 33%
50 г малинового джема
25 г черничного джема
50 г мятного сиропа
3 яичных желтка
ванилин по вкусу
краситель пищевой (по желанию)
мята для украшения
Приготовление:
Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова довести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня. Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
Сливки взбить и примешать в основную массу. По желанию добавить пару капель красителя, перемешать. Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий