четверг, 26 января 2017 г.

Творожно-ореховый тарт

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию французский творожный тарт с миндалем. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для теста:
100 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. цедры апельсина (в оригинале с 1 лимона)
200 г муки
1 ст.л. воды
щепотка соли

Для начинки:
100 мл сливок 33% (в оригинале 35 %)
180 г творога
100 г коричневого сахара (в оригинале мусковадо)
1 яйцо (в оригинале 4 желтка)
75 г миндаля (в оригинале 120 г орехов макадамия)
ванилин по вкусу


Приготовление:


     Для теста растереть сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, водой и цедрой, всыпать муку с солью, перемешать. Замесить тесто руками, оставить на 30 минут в холодильнике. Для начинки смешать сливки с творогом, яйцом, коричневым сахаром и ванилином до однородности.
     Тесто распределить в форме для тарта, сделав бортики. Налить творожную массу, посыпать рубленным миндалем. Выпекать при 180*С 25-30 минут.


Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...