понедельник, 9 января 2017 г.

Святки. Миндальный рождественский венок

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию праздничную рождественскую выпечку. Это рождественский венок из миндального печенья, украшенный мармеладом и сахарной пудрой. Венок можно подать к столу или преподнести в подарок. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
250 г муки
40 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
мармелад для подачи
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и измельченный миндаль, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
     Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Разложить печенья друг на друга в виде колец, выпекать при 190*С около 15 минут.
     Каждый венок из печенья украсить кусочками мармелада и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...