Всем доброго времени суток!
Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды. С Праздником!
Перед Вами быстрый и нежный рулет с "бисквитом" на основе сгущеного молока и кремом из итальянского сыра маскарпоне с кокосовой стружкой. Очень вкусно получается! Попробуйте и Вы ;)
170 г сгущенного молока
1 яйцо
70 г муки
1/3 ч.л. соды
250 г сыра маскарпоне
150 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
Для теста смешать сгущеное молоко с яйцом, всыпать муку с содой, перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10 минут.
Приготовить крем. Творожный сыр растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки, перемешать.
Готовый бисквит присыпать сахаром, перевернуть на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, снять бумагу для выпечки, снова приложить её и свернуть в рулет вместе с бумагой с помощью полотенца. Оставить на 10 минут.
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), посыпать кокосовой стружкой (часть оставить для украшения), свернуть в рулет. Смазать оставшимся кремом, сделать волнистый узор с помощью вилки. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды. С Праздником!
Перед Вами быстрый и нежный рулет с "бисквитом" на основе сгущеного молока и кремом из итальянского сыра маскарпоне с кокосовой стружкой. Очень вкусно получается! Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
170 г сгущенного молока
1 яйцо
70 г муки
1/3 ч.л. соды
250 г сыра маскарпоне
150 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Для теста смешать сгущеное молоко с яйцом, всыпать муку с содой, перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10 минут.
Приготовить крем. Творожный сыр растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки, перемешать.
Готовый бисквит присыпать сахаром, перевернуть на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, снять бумагу для выпечки, снова приложить её и свернуть в рулет вместе с бумагой с помощью полотенца. Оставить на 10 минут.
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), посыпать кокосовой стружкой (часть оставить для украшения), свернуть в рулет. Смазать оставшимся кремом, сделать волнистый узор с помощью вилки. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий