Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежная лимонная выпечка из Италии. Это мягкое, воздушное печенье со вкусом лимона просто тает во рту. Попробуйте обязательно, все будут в восторге! ;)
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 лимон
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар и сахарная пудра для посыпки
ванилин по вкусу
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить, добавить сок и цедру лимона, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 45-60 минут.
Затем отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать в шарики и обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежная лимонная выпечка из Италии. Это мягкое, воздушное печенье со вкусом лимона просто тает во рту. Попробуйте обязательно, все будут в восторге! ;)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 лимон
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар и сахарная пудра для посыпки
ванилин по вкусу
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить, добавить сок и цедру лимона, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 45-60 минут.
Затем отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать в шарики и обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий