Всем доброго времени суток!
Панкейки - это американские пышные блинчики (или оладушки), приготовленные на сковороде без масла, поскольку оно уже входит в состав теста. Подаются панкейки с медом или сиропом. Очень вкусно и просто! Предлагаю вариант панкейков с тыквой. Попробуйте ;)
125 г очищенной тыквы
1 яйцо
35 г сахара
щепотка соли
20 г сливочного масла
125 мл молока
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
мятный сироп для подачи
Тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару, измельчить с помощью блендера, добавив немного воды из пароварки, чтобы получилось однородное пюре.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, соединить с тыквенным пюре, добавить сливочное масло, соль и молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10.
Тесто выкладывать с помощью столовой ложки на разогретую антипригарную сковородку и печь на среднем огне с одной стороны до появления лопающихся пузыриков сверху, затем перевернуть на вторую сторону, довести до румяности.
Приятного аппетита!
Панкейки - это американские пышные блинчики (или оладушки), приготовленные на сковороде без масла, поскольку оно уже входит в состав теста. Подаются панкейки с медом или сиропом. Очень вкусно и просто! Предлагаю вариант панкейков с тыквой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г очищенной тыквы
1 яйцо
35 г сахара
щепотка соли
20 г сливочного масла
125 мл молока
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
мятный сироп для подачи
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару, измельчить с помощью блендера, добавив немного воды из пароварки, чтобы получилось однородное пюре.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, соединить с тыквенным пюре, добавить сливочное масло, соль и молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10.
Тесто выкладывать с помощью столовой ложки на разогретую антипригарную сковородку и печь на среднем огне с одной стороны до появления лопающихся пузыриков сверху, затем перевернуть на вторую сторону, довести до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий