среда, 7 декабря 2016 г.

Торт "90 лет"

     Всем доброго времени суток!
     Этот великолепный торт я готовила на девяностолетие своей любимой бабушки! А сегодня ей исполнилось уже 92 года!! Многая лета!!! В основе торта - шоколадный бисквит, лимонный крем-мусс из манной крупы и вишневое желе в завершении вкусовой композиции. Торт получился как раз для постных праздников. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для бисквита:
375 мл воды
190 г сахара
140 г муки
35 г какао-порошка
90 г растительного масла
135 г манной крупы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
ванилин по вкусу

Для мусса:
0,75 мл воды
4,5 ст.л. манная крупы
1 лимон
6 ст.л. сахара
125 г растительных сливок
100 мл воды
15 г желатина

Для желе:
450 мл вишневого сока
20 г желатина
35 г сахара

кокосовая стружка для украшения

Приготовление:


     Для бисквита смешать муку, манку, какао, соль, соду и ванилин. Отдельно смешать воду с сахаром до растворения, добавить растительное масло, смешать с сухой смесью, замешивая тесто. Тесто вылить в разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см. Выпекать при 180*С 50 минут.
     Для мусса сварить манную крупу в воде, добавить сахар, перемешать. Влить свежевыжатый сок лимона, перемешать. Желатин замочить в 5 ст.л. воды до набухания, нагреть на водяной бане до растворения и ввести в манную массу. Сухие растительные сливки взбить с водой, добавить в основную массу, перемешать. Остудить.
     На остывший испеченный корж в форме вылить манный крем-мусс. Убрать в холодильник до застывания.
     Для желе замочить желатин в части вишневого сока до набухания, затем нагреть на водяной бане до растворения и ввести в вишневый сок. Добавить сахар, перемешать. Залить в форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Готовый торт аккуратно вынуть из формы, украсить кокосовой стружкой. Красиво упаковать и ехать в гости!..


...За праздничным столом у бабушки:


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...