вторник, 29 марта 2016 г.

Злаковые палочки-хлебцы

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами прекрасная альтернатива покупным "картонным" хлебцам, в которые кладут вредные добавки. Хрустящие и полезные домашние хлебцы как раз то, что нужно в пост для перекуса или в дополнение к первому блюду. И Вы точно знаете что положили внутрь. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


60 г хлопьев "7 злаков"
60 г муки
65 г теплой воды
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1ст.л. кунжута
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Смешать муку, измельченные хлопья, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Влить воду с маслом, перемешать и замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать длинными полосками. Каждую полоску дважды перекрутить, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 20 минут.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, какие красивые получились и полезные главное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое, как же быстро мы их схрустели ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...