вторник, 16 июня 2015 г.

Котлеты из белой фасоли с грибами

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию сытные котлеты, которые содержат большое количество растительного белка, что так необходимо людям, соблюдающим пост. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г белой фасоли
400 г грибов
1 луковица
1 морковь
50 мл белого сухого вина
1/3 ч.л. сушеного чеснока
1/3 ч.л. сушеного кориандра
2-3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Приготовление:


    Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности.
     На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы, потушить, пока не испариться лишняя жидкость, затем влить вино, дать выпариться. Готовить под крышкой еще 20-25 минут.
     Фасоль измельчить в блендере, добавить грибы с овощами, измельчить. Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок и кориандр, перемешать. Добавить муку и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
     Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...