пятница, 16 января 2015 г.

Святки. Салат "Цезарь" с семгой на листьях рукколы

     Всем доброго времени суток!
     Я обожаю салат "Цезарь" в любом варианте, а их существует немало, и раньше часто заказывала его в кафе, пока сама не научилась готовить ;) Попробуйте и Вы мой вариант с семгой!




Ингредиенты:


300 г с/с семги  
1 авокадо
пучок рукколы
3 вареных яйца
50 г твердого сыра (в идеале - пармезан)

Для крутонов:
200 г батона без корки
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

Для соуса:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
100 г оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.
     Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
     Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать, добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
     Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом. Затем выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу, полить соусом.
     Сверху выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, я просто обожаю "Цезарь"! А вот такой вариант еще не встречала.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...