пятница, 26 июля 2013 г.

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром... и призы конкурса!

     Всем доброго времени суток!
     Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав этого морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте ;)


   
     Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Сочный вкус лета" и был награжден дополнительным призом - Набором косметики Green-mama!


     И это еще не все! В рамках конкурса было творческое задание: придумать стихотворение о сахаре Мистраль. В подарок я получила лимитированный набор тростникового сахара Мистраль!


А вот и мой стих :)) 

Щедрый «Мистраль» 
Столько сахара создал!
Но сегодня ода
Коричневому роду!

С ним чай и кофе 
Вкуснее станут,
Коктейли и выпечка 
Удивлять не устанут! 

Насыщенный вкус,
А какой аромат!
Любой, кто попробовал,
Доволен и рад!

Он очень полезный: 
Минералы содержит,
И групповые 
В-витамины!

Готовить с «Мистралем» 
Всем очень нужно,
Коричневый сахар –
Он самый лучший!!!

А теперь рецепт:

Ингредиенты:


500 г черной смородины
300 г коричневого сахара
3-4 веточки мяты
2 л воды

Приготовление:


     Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.
     Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника.
     Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом!


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Как я люблю черную смородину, готова ее есть так с куста или перетереть с сахаром. А компот и морс вообще из нее любимый напиток!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ОО!!С тимьяном я в этом году распробовала морс,а вот с мятой видимо еще предстоит!!Очень интересно!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...