Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее блюдо татарской кухни. Кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую картофельным пюре. По виду кыстыбый напоминает незакрытый пирог или сочень - начинка кладется на одну половинку лепёшки и закрывается сверху второй половинкой. Очень вкусно, попробуйте ;)
5 картофелин
450 г муки
200 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 г сахара
6 г соли
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
Для теста растопить сливочное масло с сахаром и солью, немного остудить, добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Оставить под полотенцем.
Для начинки отварить картофель, приготовить пюре. Добавить лук и чеснок, обжаренные на растительном масле. Перемешать. Тесто скатать в колбаску, разделить на 10 частей. Каждую очень тонко раскатать, вырезать круг.
Выпекать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяности. На половину каждой лепешки выкладывать начинку, накрывать второй половинкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее блюдо татарской кухни. Кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую картофельным пюре. По виду кыстыбый напоминает незакрытый пирог или сочень - начинка кладется на одну половинку лепёшки и закрывается сверху второй половинкой. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
5 картофелин
450 г муки
200 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 г сахара
6 г соли
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Для теста растопить сливочное масло с сахаром и солью, немного остудить, добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Оставить под полотенцем.
Для начинки отварить картофель, приготовить пюре. Добавить лук и чеснок, обжаренные на растительном масле. Перемешать. Тесто скатать в колбаску, разделить на 10 частей. Каждую очень тонко раскатать, вырезать круг.
Выпекать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяности. На половину каждой лепешки выкладывать начинку, накрывать второй половинкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий