Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию мягкие и нежные булочки на кислом молоке с черным кунжутом, приготовленные по типу турецких погача. Идеальное угощение для пикника, перекуса или ссобойки на работу или в школу. Попробуйте ;)
200 мл кислого молока
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
450 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. молока для смазки
1 ч.л. Сироп мятный для смазки
1 ст.л. кунжута для посыпки
В кислое молоко добавить растительное и размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики. Затем смазать булочки 1 ст.л. кислого молока, смешанным с мятным сиропом, посыпать кунжутом. Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию мягкие и нежные булочки на кислом молоке с черным кунжутом, приготовленные по типу турецких погача. Идеальное угощение для пикника, перекуса или ссобойки на работу или в школу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 мл кислого молока
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
450 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. молока для смазки
1 ч.л. Сироп мятный для смазки
1 ст.л. кунжута для посыпки
Приготовление:
В кислое молоко добавить растительное и размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики. Затем смазать булочки 1 ст.л. кислого молока, смешанным с мятным сиропом, посыпать кунжутом. Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий