суббота, 13 октября 2018 г.

Мокрый яблочный пирог

     Всем доброго времен суток!
     Перед Вами вкуснейший влажный пирог с яблоками и карамелизированной помадкой с орехами. Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 24 см. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


5-7 яблок
3 яйца
200 г сахара
щепотка соли
150 г растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
ванилин по вкусу

Для помадки:
30 г сахара
50 г сливочного масла
25 г миндаля

Приготовление:


     Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем, Перемешать до однородности. На дно формы для выпечки, застеленную пергаментом, выложить яблоки, нарезанные кусочками. Залить тестом, выпекать при 180*С 60 минут.
     А пока приготовить помадку. Сахар растопить со сливочным маслом, добавить рубленные орехи, перемешать. За 5-10 минут до окончания приготовления пирога, достать его и смазать ореховой помадкой. Вернуть в духовку.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...