четверг, 4 июля 2013 г.

Капоната с базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Капоната - это знаменитое блюдо итальянской кухни. Оно похоже на "нашу" баклажанную икру. Подается как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Вариантов приготовления много и один из них перед Вами, попробуйте ;)

 

Ингредиенты:


2 баклажана
4-5 томатов
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливок
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло

 

Приготовление:

    
     Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании. Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
     Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа, всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы и оливки. Влить уксус. Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
     Затем всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
     Охладить или подавать сразу. 
    
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Олечка,точно,это итальянская пикантная баклажанная икра!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Мнение жительницы Италии мне очень важно! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...