пятница, 12 июля 2013 г.

Кокосовая "Панна котта" с манго

     Всем доброго времени суток!
     Вот и закончился Петровский пост и я Вас поздравляю с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла! А поскольку сегодня пятница, то день все же постный, но разрешены рыба, вино и елей. А на десерт предлагаю полакомиться постной Панна коттой - беспроигрышный вариант для жаркого лета! Угощайтесь ;)
     Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремочки, который посвящен прохладным летним десертам. Присоединяйтесь ;)



Ингредиенты:


400 мл кокосового молока
10 г желатина
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. сока лимона
1 ч.л. сахарной пудры
1 манго
кокосовая стружка

Ингредиенты:


     Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар. Довести смесь почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок. Разлить желе по формочкам/чашкам, полностью остудить, затем убрать в холодильник. 
     Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить манго в чашки с Панна коттой или дождаться полного застывания, аккуратно вынуть из формочек и подавать с манговым пюре. 
     Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. 


Приятного аппетита!    

10 комментариев:

  1. Оленька,какая вкусная паннакота!! Я такую не пробовала,исправлюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Угощайся ;))

      Удалить
  2. Случайно наткнулась на этот рецепт, собственно из-за того, что надеялась, что он действительно постный. Ольга, а Вы знаете, что желатин - это вываренные кости и кожа копытных животных и его никак нельзя отнести к постным ингредиентам? Рецепт-то в остальном очень интересный и я бы попробовала сделать, но желатин не использую уже давно (мы с мужем вегетарианцы). Чем его можно будет заменить? Я пыталась в рецептах с желатином заменять его на агар-агар, но на вкус и на консистенцию это очень сильно влияет, причем не в лучшую сторону. Могли бы Вы что-нибудь посоветовать на замену?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, эта информация мне известна, но я не считаю желатин скоромным продуктом (я не вегетарианка). А заменить можно как раз агаром, только его нужно будет взять в 3 раза меньше. Попробуйте :)

      Удалить
  3. Олечка, отличная панна котта, да еще и с манго. Очаровало сочетание цветов, просто волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая вкуснятина!

    У Вас есть чудесный блог! Давайте следовать друг за другом?
    Буду рада, встретить Вас у себя в блоге))


    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Загляну на днях ;))

      Удалить
  5. Оленька,обожаю такие десерты как завершение обеда или ужина!!!Они вкусные и очень лёгкие.... в отличие от остальных десертов:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, для лета самое то! Спасибо большое ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...